Press "Enter" to skip to content

Quero atualizar meu iOS para usar jailbreak novo, vou perder tudo?

Fala pessoal! A dúvida mais frequente aqui do iPod School, é aquela clássica, “Estou na versão X com o jailbreak, quero atualizar para a versão Y para usar o novo jailbreak. Vou perder meus contatos, fotos, aplicativos etc ?“. Então decidi criar este post detalhado de como funciona e quais as soluções para seus dados em atualizações de firmware. Lembrando, este post é só pra quem está atualizando para usar jailbreak, já usando jailbreak antes do update ou não!

!–more–>Começando toda a saga das atualizações. Para ter um jailbreak perfeito, sem bugs, é recomendável que faça-o em um aparelho com instalação limpa do iOS, nunca use a opção atualizar, sempre shift+restore e selecione o IPSW.

Como assim, tuta, limpa? Instalação limpa é aquela em que você restaura e o aparelho fica como se fosse a primeira vez que você liga ele, ou seja, sem nenhum dado ainda. Veja um exemplo de instalação “suja” : “Instalei o iOS 4.3.1 logo que foi liberado, estou usando ele sem jailbreak há um tempinho. Saiu o jailbreak hoje, bora fazer sem restaurar mesmo!”. Errado, você pode ter dor de cabeça depois.

Então é aqui que começa o problema, se o jailbreak precisa de instalação limpa, e os meus dados após o restore?

Vamos lá! (começando pelos mais fáceis)

  • “Poxa, vou perder todos meus apps?” Não! Seus apps estão no iTunes! Caso tenha apps baixados direto do aparelho (Via AppStore ou Installous) que não estão no iTunes, conecte seu aparelho no iTunes, clique com o direito sobre o nome do aparelho na coluna esquerda e clique em “Transferir Compras”. Após o restore basta sincronizá-los, na aba Aplicativos dentro da página do seu aparelho no iTunes.
  • “Putz e as minhas músicas?” Suas músicas estão na biblioteca do iTunes! Você pode transferir suas compras pelo mesmo método do item a cima. Após o restore basta sincronizá-las, na aba Música dentro da página do seu aparelho no iTunes.
  • “E meu rolo da câmera, como fica?” Ao conectar o aparelho ao computador, adiciona um novo dispositivo de armazenamento, suas fotos estão lá! Basta copiar para o computador como se fosse um pendrive mesmo. Também tem a alternativa de usar o iSync para copiá-las para o PC por SSH. Depois do restore basta sincronizá-las pelo iTunes, na aba Fotos na página de seu aparelho no iTunes.
  • “Sem meus contatos eu não vivo!” Seus contatos podem ser salvos de várias formas. Você pode fazer o backup e depois restaurar pelo iSync (sem iTunes, PC apenas). Você pode fazer o backup pelo iTunes, clicando no seu aparelho na coluna da esquerda, depois na aba Informações e marcar Sincronizar contatos com e escolher o lugar preferido para salvá-los. Depois do restore, basta selecionar essa caixa e deixar a mesma opção de quando foi feito o backup ou restaurar a partir do arquivo gerado pelo iSync, caso tenha-o escolhido.

Qualquer dúvida, basta comentar que faremos o máximo para resolver!

Até a próxima!