iPod School

[Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

Lucas FonteneleLucas Fontenele

Uma dúvida que geralmente surge aos usuários mais desavisados sobre fotos no iCloud é: como apagá-las não só do rolo da câmera, mas também do seu compartilhamento de fotos? Saberemos agora.

Pagar as imagens que não gostamos do servidor não é tão simples como upá-las, pois não se trata de um simples procedimento de selecionar a imagem e tocar no botão “deletar”. Mesmo assim, apesar de não tão intuitivo quanto esperávamos, ainda se trata de um procedimento simples. Confira a seguir.

[note]AVISO: não é possível apagar individualmente as imagens do sistema, sendo necessário que você salve aquelas que deseja manter em qualquer aparelho com iOS ou computador.[/note]

Para apagar permanentemente as imagens em compartilhamento, você precisará, primeiramente, logar com sua conta iCloud no site www.icloud.com. Então, clique no seu nome de usuário que aparece no canto superior direito da tela. O menu de configurações será aberto e nele você deverá clicar em “Avançado”.

Opções de foto compartilhada do iCloud.com

No menu seguinte, você verá a opção para a reinicialização do compartilhamento de fotos. Clique no botão e depois dê OK na pop-up que aparecerá em seguida. Pronto, todas as fotos que estavam na nuvem foram apagadas.

Apagando as fotos em compartilhamento no iOS e  PC/Mac

Mesmo após executar os passos acima, as imagens que já estão presentes no seu aparelho iOS ou computador continuarão lá. Para apagá-las de vez, você deverá desativar o compartilhamento de imagens.

Em um aparelho com iOS, vá em Ajustes>iCloud>Compartilhar fotos e então desative o compartilhamento. Uma pop-up aparecerá informando que todas as suas imagens compartilhadas serão apagadas – apenas confirme.

No Mac, o compartilhamento é feito pelo iPhoto (por padrão). Abra o programa e pressione as teclas Command + , (vírgula) para abrir as preferências; vá em Sequência de Fotos e desmarque a caixa ao lado de “Ativar o serviço de compartilhamento de fotos”. Um aviso informará que suas imagens serão apagadas – confirme.

Para apagar as imagens compartilhadas no PC, vá à pasta designada para o compartilhamento e apague-as. Por padrão, o caminho da pasta é C:\Users\Apple\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream

 

Obrigado à infologico.com

  • Anônimo

    Parabéns Lucas pela dica, bem completa e de muita utilidades!
    Eu mesmo já quis apagar varias fotos minhas e nao sabia como.

  • http://profiles.google.com/adrianojbr Adriano Rosa

    Bem Apple like mesmo.

  • Luis

    E pela Apple TV? Como que apaga as de lá?

  • Arcari

    VALEU CARA, me ajudou pra carai

  • Rebeca

    Agradecidissima!! Valeu a explicação… Estava inconformada de não ter como apagar!

  • Mari17k

    Como apago apenas uma foto do álbum no iPad 1?

  • Andrealmeidacorretor

    Show de bola… Parabéns!!!!!