Uma dúvida que geralmente surge aos usuários mais desavisados sobre fotos no iCloud é: como apagá-las não só do rolo da câmera, mas também do seu compartilhamento de fotos? Saberemos agora.

iCloud Fotos2 [Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

Pagar as imagens que não gostamos do servidor não é tão simples como upá-las, pois não se trata de um simples procedimento de selecionar a imagem e tocar no botão “deletar”. Mesmo assim, apesar de não tão intuitivo quanto esperávamos, ainda se trata de um procedimento simples. Confira a seguir.

[note]AVISO: não é possível apagar individualmente as imagens do sistema, sendo necessário que você salve aquelas que deseja manter em qualquer aparelho com iOS ou computador.[/note]

Para apagar permanentemente as imagens em compartilhamento, você precisará, primeiramente, logar com sua conta iCloud no site www.icloud.com. Então, clique no seu nome de usuário que aparece no canto superior direito da tela. O menu de configurações será aberto e nele você deverá clicar em “Avançado”.

iCloud 300x289 [Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

Opções de foto compartilhada do iCloud.com

No menu seguinte, você verá a opção para a reinicialização do compartilhamento de fotos. Clique no botão e depois dê OK na pop-up que aparecerá em seguida. Pronto, todas as fotos que estavam na nuvem foram apagadas.

iCloud Compartilhamento 300x73 [Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

PopUp Compartilhamento 300x205 [Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

Apagando as fotos em compartilhamento no iOS e  PC/Mac

Mesmo após executar os passos acima, as imagens que já estão presentes no seu aparelho iOS ou computador continuarão lá. Para apagá-las de vez, você deverá desativar o compartilhamento de imagens.

Em um aparelho com iOS, vá em Ajustes>iCloud>Compartilhar fotos e então desative o compartilhamento. Uma pop-up aparecerá informando que todas as suas imagens compartilhadas serão apagadas – apenas confirme.

No Mac, o compartilhamento é feito pelo iPhoto (por padrão). Abra o programa e pressione as teclas Command + , (vírgula) para abrir as preferências; vá em Sequência de Fotos e desmarque a caixa ao lado de “Ativar o serviço de compartilhamento de fotos”. Um aviso informará que suas imagens serão apagadas – confirme.

Para apagar as imagens compartilhadas no PC, vá à pasta designada para o compartilhamento e apague-as. Por padrão, o caminho da pasta é C:\Users\Apple\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream

 

Obrigado à infologico.com

7 respostas para [Dica] Aprendendo a apagar as imagens em compartilhamento pelo iCloud

  1. Anônimo disse:

    Parabéns Lucas pela dica, bem completa e de muita utilidades!
    Eu mesmo já quis apagar varias fotos minhas e nao sabia como.

  2. Adriano Rosa disse:

    Bem Apple like mesmo.

  3. Luis disse:

    E pela Apple TV? Como que apaga as de lá?

  4. Arcari disse:

    VALEU CARA, me ajudou pra carai

  5. Rebeca disse:

    Agradecidissima!! Valeu a explicação… Estava inconformada de não ter como apagar!

  6. Mari17k disse:

    Como apago apenas uma foto do álbum no iPad 1?

  7. Andrealmeidacorretor disse:

    Show de bola… Parabéns!!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>